Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Алматинской области устроили акцию протеста против водителей

Причиной стала гибель девушки на дороге.

Фото : скриншот с видео17 октября 2018, 00:25

Во вторник, 16 октября, жители Алматинской области перекрыли областную трассу, встав щитом на пути автомобилистов. Акцию протеста они устроили в защиту собственных жизней: люди боятся в любой момент оказаться под колесами машин прямо на пешеходном переходе, поскольку водители не обращают на «зебру» никакого внимания. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

«Нам нужна безопасность! Нам нужна безопасность!» - с таким желанием жителям поселка Мелькомбинат пришлось выйти прямо на дорогу. Около 20 человек с плакатами перекрыли областную трассу Талдыкорган – Текели. Говорят, на акцию решились от отчаяния. Пешеходный переход возле их поселка стал слишком опасен. Водители его просто игнорируют.

Елена Улеватая, жительница пос. Мелькомбинат Алматинской области:

- Водители не пропускают. Вообще не пропускают. У нас уже тут столько аварий. В год как минимум пять-шесть аварий. Только вот на этом промежутке. В год! И сколько смертей! Сколько можно? Пусть нам сделают нормально освещение. Поставят камеру с ограничениями, чтобы были какие-то штрафы, потому что люди гибнут! Ну сколько можно!

Последней каплей стала гибель Даяны Тлеукабыловой. В минувшую пятницу вечером она вместе с подругами переходила дорогу по пешеходному переходу. Ехавший на огромной скорости водитель не пропустил девушку и сбил ее насмерть. До своего 18-летия Даяна не дожила всего месяц.

Алина Абдраимова, подруга погибшей:

- Она хотела тихо, мирно пройти, а он летел на скорости 120! Все это было на глазах. Её отбросило на 10 метров. Когда я подошла, она уже была готова. Даже когда мы проходим, они возмущаются даже!

Жители Мелькомбината много раз обращались к местным властям с просьбой сделать этот пешеходный переход более заметным: установить освещение и видеонаблюдение. Однако до сих пор все работы только в планах.

Ениздер Серикпаев, руководитель отдела автомобильных дорог Ескельдинского района Алматинской области:

- Да, к нам поступало официальное письмо об установке дополнительных дорожных знаков и что об этом просит население. Теперь, на следующий год, будем все планировать и составлять бюджетную заявку. Сами понимаете, мы не можем это быстро сделать. Как сделаем заявку, поступят средства, все сделаем.

Тем временем жители поселка написали обращение и к областным властям. Они заявили, что готовы ежедневно выходить на трассу, пока на ее проблемном участке не наведут порядок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии