Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кызылординский стекольный завод строится по лучшим мировым образцам

После полного ввода в эксплуатацию предприятие будет третьим в мире заводом, оснащенным современными технологиями.

Фото : Zakon.kz21 октября 2018, 18:18

В рамках программы индустриализации в Кызылординской области ведутся работы по реализации экспортоориентированных проектов с применением новых технологий, сообщает собственный корреспондент Zakon.kz.

Как проинформировали в областном управлении индустриально-инновационного развития, строящийся в Кызылорде стекольный завод после полного ввода в эксплуатацию будет третьим в мире заводом, оснащенным современными технологиями. Пока такие заводы есть только в Японии и Китае. На местном заводе будет смонтировано оборудование из Финляндии, США, Бельгии и Италии.

При разработке свинцово-цинкового месторождения Шалкия будет использоваться вертикально-конвейерный инновационный метод обогащения руд.

Кроме того, в рамках первой пятилетки программы индустриализации введены в эксплуатацию комбикормовый завод ТОО "Жан-Арай" и домостроительный комбинат ТОО "РМЗ-Шапагат". Линия ДСК выпускает трехслойные каркасно-стеновые панели с высокими теплоизоляционными характеристиками. В таких домах зимой гарантированно будет тепло, а летом – прохладно, что очень актуально в условиях местного резко-континентального климата. За счет ускоренных сроков строительства себестоимость домов будет меньше, следовательно, и цены на жилье – более доступны.

Также в рамках программы индустриализации введены в эксплуатацию два цеха по производству соли АО "Аралтуз" по испанской технологии. Это, в свою очередь, позволит вдвое повысить производительность труда и обеспечить работой свыше 1200 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии