Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врач рассказал о состоянии упавшей с высоты маленькой жительницы Павлодара

С шестого этажа упала пятилетняя девочка.

Фото : из открытых источников22 октября 2018, 20:40

В Павлодаре пятилетняя девочка упала с шестого этажа. В ее выздоровлении большую роль сыграла помощь случайного прохожего, который ее спас, пишет МИА «Казинформ».

«В принципе, по состоянию угрозы жизни нет, проводятся дополнительные обследования, дальнейшие диагностические мероприятия, - сообщил журналистам врач-ординатор детской больницы Павлодарской области Талгат Касымбеков. - То, что оказался человек рядом, своевременно оказал помощь и вызвал «скорую», очень много решает» .

Пятилетняя девочка поступила в областную детскую больницу 20 октября, примерно в шесть часов вечера, рассказал он, с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами, ссадинами лица.

«Также было подозрение на переломы и повреждения внутренних органов. Была проведена компьютерная томография головного мозга, сделаны дополнительные снимки, УЗИ-обследование, - рассказал врач. - При всем при этом переломы не подтвердились, повреждений внутренних органов тоже не выявлено».

Ребенок был осмотрен травматологом, хирургом, челюстно-лицевым хирургом. Сейчас девочка находится в травматологическом отделении. Сейчас ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Она вступает в контакт, разговаривает.

Несчастный случай произошел с ней накануне. Девочка упала с шестого этажа и выжила. Ее спасло то, что рядом оказался мужчина, который оказал ей неотложную медицинскую помощь и вызвал скорую помощь. Когда павлодарец Александр Жумабаев случайно проходил мимо жилого дома, он услышал треск. Через мгновение на землю пролетела москитная сетка, а потом почти сразу упала девочка. Александр вспоминает, что попытался поймать ее на руки. Но не успел добежать. Ребенок упал на кусты.

«Я думал, все, девочка разбилась. Сам испугался, - вспомнил он. - Подошел - она лежит калачиком, не может дышать. Я ее пошевелил - она пытается дышать; у меня сразу инстинкт, наверно, сработал, что надо сделать искусственное дыхание».

По словам Александра, в детстве однажды ему делали искусственное дыхание после сильного падения, и он запомнил, как следует его делать, поэтому в этой ситуации быстро сориентировался, после чего девочка задышала, начала кричать, затем обняла его за шею.

«Дедушка подошел с внучкой - я их в первый раз вижу - он снял с себя пуховик, укутал ее. Мы ее положили на землю, я достал телефон и сразу 103 набрал, - продолжил А. Жумабаев. Я просто рад, у меня аж с души будто камень упал. А так в первый день, когда это все произошло, я всю ночь не спал, очень сильно переживал, потому что не знал, что с ребенком, тем более, с шестого этажа упала - всякое может быть».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии