Доказана польза молодой крови в борьбе со старением

Hani Mohammed / AP Hani Mohammed / AP
Средство уже испытали на грызунах.

Китайские ученые из Хуачжунского университета науки и технологии выявили, что переливание плазмы молодой крови способствует омоложению печени и ее восстановлению после ишемии-реперфузии. Это состояние возникает при прекращении кровотока в орган и опасно для пожилых пациентов, передает Lenta.ru со ссылкой на EurekAlert!.

В ходе эксперимента исследователи использовали три группы крыс. В первой животным делали инъекции плазмы молодой крови, а вторая получала плазму от старых грызунов. Третья группа служила контролем, то есть ученые не проводили никаких вмешательств. Затем все грызуны подвергались искусственно вызванной ишемии-реперфузии. Оказалось, что у животных в первой группе печень восстанавливалась после травмы гораздо быстрее.

По словам ученых, результаты впервые ясно подтверждают терапевтический и омолаживающий эффект переливания плазмы крови. Подобная процедура может оказаться полезной и для людей, однако необходимы дальнейшие исследования, которые подтвердят благотворное влияние плазмы на печень пожилых пациентов с нарушением кровообращения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления