Внесены изменения в нормы выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работникам организаций различных видов экономической деятельности, а также в некоторые Приказы Министерства здравоохранения и социального развития РК и Министерства труда и социальной защиты населения РК (аннотация к документу от 11.10.2018) (©Paragraph 2018 / 5.0.2.10)

Внесены изменения в нормы выдачи специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работникам организаций различных видов экономической деятельности, а также в некоторые Приказы Министерства здравоохранения и социального развития РК и Министерства труда и социальной защиты населения РК

Аннотация к документу: Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 11 октября 2018 года № 433 «О внесении изменений и дополнения в некоторые приказы Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан» (не введен в действие)

В частности, внесены следующие изменения:

примечание изложено в следующей редакции:

«Примечание:

1. Допускается замена предусмотренных настоящими нормами специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты на специальную одежду, специальную обувь и средства индивидуальной защиты из других тканей и материалов, аналогичных по защитным свойствам и гигиеническим характеристикам, со сроками носки, предусмотренными настоящими нормами.

2. Износ средств индивидуальной защиты определяется как физическое изнашивание средств индивидуальной защиты, характеризующееся потерей первоначальных качеств материалов, из которых они изготовлены, уменьшением стоимости за период их срока службы.

Пригодность указанных средств индивидуальной защиты к использованию, в том числе процент их износа, устанавливает уполномоченное работодателем должностное лицо или комиссия по охране труда организации.

3. Специальная одежда, специальная обувь и средства индивидуальной защиты, предусмотренные нормами выдачи со сроком носки «дежурный», «дежурная», «дежурные» выдаются для периодического использования при выполнении отдельных видов работ.

Дежурные специальная одежда, специальная обувь и средства индивидуальной защиты общего пользования выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены и закрепляются за определенными рабочими местами и передаются от одной смены к другой.

Сроки носки средств индивидуальной защиты, выдаваемых в качестве дежурных, устанавливаются в зависимости от характера и условий труда уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации. Указанные сроки должны быть не менее сроков носки средств индивидуальной защиты, выдаваемых для работников данного производства.

3. Инженерно-техническим работникам, обязанным по роду своей деятельности периодически посещать производственные цеха и участки, бригадирам, мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочих специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются по нормам, установленным для рабочих основных профессий этих цехов и участков.

4. Теплая специальная одежда и специальная обувь, как средства защиты от холода, выдаются по климатическим поясам рабочим и служащим по профессиям и должностям, предусмотренным нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты со сроками носки, указанными в таблице.

6. При постоянной работе в высокогорных районах: на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря теплая специальная одежда и специальная обувь выдаются на срок носки, установленный для районов 3 климатического пояса.

7. Полушубки, предусмотренные соответствующими нормами, могут заменяться в 1 климатическом поясе на куртки для защиты от пониженных температур с пристегивающейся утепляющей подкладкой, меховым воротником, ветрозащитным клапаном и капюшоном со сроком носки - 3 года.

8. Работники, занятые работой на открытом воздухе в 3 климатическом поясе и не получающие в качестве специальной одежды полушубки, должны дополнительно обеспечиваться утепленным бельем со сроком носки 1 год.

9. В тех случаях, когда такие виды средств индивидуальной защиты, как жилет, сигнальные перчатки, диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический резиновый коврик, очки защитные, каска защитная, подшлемник под каску, пояс предохранительный, противогаз, респиратор, щиток защитный, спасательные жилеты, пояса и костюмы, страховочные системы, маски и полумаски со сменными фильтрами, наушники, наколенники, газоанализаторы, эвакуационный транспорт, изолирующие противогазы не указаны в соответствующих нормах, они выдаются работодателем работникам с учетом условий и особенностей выполняемых работ со сроком носки «до износа» или как «дежурные».

10. Работникам всех профессий, занятым на наружных работах в районах, где наблюдается массовый лет кровососущих насекомых дополнительно к специальной одежде, предусмотренной настоящими нормами, выдается костюм для защиты от кровососущих насекомых или комплект защитной трикотажной одежды (рубашка верхняя из тонкого защитного полотна, рубашка нижняя из толстого полотна, головная накидка со специальной пропиткой) со сроками носки - 2 года, накомарник со сроком носки - 1 год;

Работникам всех профессий, занятым на наружных работах в районах, зараженных энцефалитным клещом, дополнительно к специальной одежде, предусмотренной настоящими нормами, выдается костюм противоэнцефалитный со сроком носки - 1 год.».

Также изменения затронули следующие НПА:

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 июля 2009 года № 237-п «Об утверждении Правил исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи»

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 января 2016 года № 36 «Об утверждении Правил предоставления Государственной корпорацией «Правительство для граждан»

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 июня 2016 года № 562 «Об утверждении методики определения прогнозной потребности в рабочей силе»

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 12 декабря 2017 года № 427 «Об утверждении формы, предназначенной для сбора административных данных, представляемой Департаментами Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан»

Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 16 мая 2018 года № 188 «Об утверждении перечня открытых данных Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, размещаемых на интернет-портале открытых данных»

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

9 ноября 2018, 17:39
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript