Акимат Алматы рассказал о борьбе со снегопадом

пресс-служба акима Алматы пресс-служба акима Алматы
По прогнозам синоптиков, снег будет идти до утра вторника.

В управлении природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы рассказали о том, какие меры принимаются для борьбы со снегопадом в южной столице в эти дни, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В воскресенье, 11 ноября, с 23:00 часов в Алматы началось выпадение снега. По прогнозам синоптиков, это будет продолжаться до утра 13 ноября. Высота снежного покрова на данный момент составляет 7-8 см.

Чтобы предупредить гололедицу на дорогах, коммунальные службы с начала снегопада использовали 3700 тонн противогололедной смеси. Днем 12 ноября для уборки снега были задействованы 860 единиц спецтехники и 2860 дорожных рабочих. В ночь с 12 на 13 ноября на уборку снега будет задействовано 436 ед. спецтехники и 983 дорожных рабочих.

Для защиты от гололеда организовали дежурство техники с противогололедной смесью до выпадения снега, что позволило своевременно произвести обработку улиц сразу после начала снегопада.

В районных акиматах и акимате города организованы круглосуточные дежурства по контролю за производством работ по уборке.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления