Бозумбаев: Сейчас решаем, будет работать Шкарупа в Минэнерго или не будет

соцсети соцсети
У Шкарупы, которому Генпрокуратура предъявляла претензии, статус свидетеля.

В кулуарах правительства министр энергетики РК Канат Бозумбаев пояснил, где сейчас находится его заместитель, к которому ранее на Совете безопасности в Акорде с участием Президента страны у Генеральной прокуратуры РК возникли претензии, передает корреспондент Zakon.kz.

"Анатолий Валерьевич Шкарупа пришел работать к нам в середине октября. На Совбезе я узнал, что в 2015 году, по мнению генпрокурора, что-то там он не так сделал. В день Совбеза его пригласили в прокуратуру Карагандинской области и, насколько я знаю, опросили как свидетеля. И статус, по-моему, у него сейчас как у свидетеля", - сказал он.

По его словам, сейчас решается вопрос о дальнейшем нахождении Шкарупы в кресле вице-министра.

"Мы сейчас решаем вопрос о его дальнейшем пребывании в Минэнерго. Сам он изъявил желание либо приостановить свою деятельность в качестве вице-министра, либо уйти по собственному желанию. Этот вопрос мы сегодня решаем, потому что на самом деле он квалифицированный очень человек, который мог бы помочь с тарифами как раз разобраться, и помочь принять меры по их снижению. Но то, что было в 2015 году, я не знаю, в 2015 году я был в другом регионе и объяснить мне это сложно", - отметил Бозумбаев.

Как добавил глава ведомства, его зам ответственен в Минэнерго как раз-таки за блок электроэнергетики. Сейчас вице-министр находится в Астане, что подтвердил и его непосредственный начальник.

"В Астане, сегодня я его не видел", - уточнил министр.

Также его спросили о двух его замах, которые находятся под следствием Бакытжане Джаксалиеве и Гани Садибекове.

"Я не могу комментировать, потому что следствие завершено, но как бы... не могу комментировать, потому что могут быть правовые последствия для меня", - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления