Они будут лишены всех премий - министр о выговорах Жумангарину и Майтиеву

Atameken Business Channel Atameken Business Channel
"Желтая карточка" сгорает, когда они исправят те ошибки, за которые был сделан выговор.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал объявление выговоров вице-министру Серику Жумангарину и председателю Антимонопольного комитета Азамату Майтиеву, передает корреспондент Zakon.kz.

-"Это же тоже непросто для человека лично, для его семьи. Я бы не хотел на всех вешать ярлыки. Они будут работать. Они достаточно большие профессионалы. Есть те вещи, по которым они не доработали. Выговоры это не просто так. Они будут лишены всех премий. А премии составляют приличную сумму, особенно в конце года. А два выговора это уже увольнение. Они сейчас висят на "желтой карточке", - сказал министр Тимур Сулейменов.

Он отметил, что "желтая карточка" сгорает, когда они исправят те ошибки, за которые был сделан выговор.

Из-за нарушения монополистов на заседании Совета Безопасности Глава государства сделал выговор председателю Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей министерства нацэкономики Азамату Майтиеву. Также выговор по такой причине получил вице-министр национальной экономики Серик Жумангарин от премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления