Аким Туркестанской области встретился с молодежными лидерами

Самат Мырзалиев Самат Мырзалиев
В Туркестанской области создаются условия для всестороннего развития подрастающего поколения.

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев провел неформальную встречу с молодежными лидерами страны. В ходе встречи были затронуты вопросы о достижениях молодежи Туркестанской области и о текущих проблемах в сфере молодежной политики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе встречи глава региона призвал молодежь внести вклад в развитие и процветание областного центра, ставшего духовной столицей тюркского мира.

"В своем Послании Глава государства Нурсултан Назарбаев объявил следующий год Годом молодежи. Эту новость с особой радостью восприняла молодежь области. В настоящее время Правительство страны разрабатывает дорожную карту по проведению Года молодежи. В этот проект внедрят крупномасштабные международные мероприятия, которые пройдут в Туркестане. К примеру, в следующем году планируется провести Форум молодежи стран Центральной Азии и Конгресс молодежи тюркоязычных государств. Кроме того, в каждом районе области ежемесячно пройдут творческие мероприятия "Түркістанға тарту". Я призываю вас всех присоединиться к этим благим делам и внести вклад в развитие Туркестана", - сказал Ж.Туймебаев.



Вместе с тем, глава региона отметил, что в Туркестанской области создаются условия для всестороннего развития подрастающего поколения. В свою очередь, победитель проекта "100 новых лиц Казахстана", 7-кратная чемпионка мира по тогызкумалак Асель Далиева подчеркнула, что все ее достижения достигнуты благодаря заботе и поддержки государства по отношению к молодежи.

"В настоящее время молодежь региона добивается высоких результатов в конкурсах и состязаниях, проводимых в различных сферах. При этом большое значение имеет поддержка молодежи. На сегодня я тоже занимаюсь тренерской деятельностью. Все это благодаря Вашему доверию к нам, так как на молодых спортсменов возлагают большие надежды. Хотелось бы отметить, что перенос областного центра в Туркестан позволит еще больше активизировать такой вид спорта, как тогызкумалак. Строительство новых зданий и спортивных площадок открывает двери для молодых спортсменов. Уверена, что такие возможности позволят нашей молодежи внести свой вклад в развитии области", - отметила А.Далиева.



Наряду с этим, аким области принял участие в торжественном открытии дебатного турнира "Терең тарихтан – жарқын болашаққа!" и пожелал его участникам успехов. Отметим, что данный дебатный турнир стартовал в рамках трехдневного молодежного форума "Тәуелсіздік – тірегім, Түркістаным – жүрегім!". В ходе дебатов участники обсудили вопросы в сфере молодежной политики и развития города Туркестана, духовной столицы тюркского мира. В дебатах приняли участие 75 команд по 2 человека со всех регионов республики.



Помимо этого, участники форума посетили мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави, городище Сауран, мавзолей "Арыстан баб", музей "Руханият Абу-Насыр аль-Фараби" и древнее городище Отырар Тобе.

Стоит отметить, в рамках форума пройдет интеллектуальный конкурс "IntellectGAME" и игра КВН среди молодежи тюркоязычных государств, в которой примут участие сборные команды Кыргызстана, Узбекистана, Башкортостана, Татарстана, Туркменистана, Турции и лучшие игроки сборной Казахстана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления