Еще более 50 предприятий ЗКО увеличивают минимальную заработную плату работникам

Жанна Балыкова Жанна Балыкова
Государство будет оказывать всемерную поддержку по повышению конкурентноспособности продукции предприятий.

Представители бизнес-сообщества ЗКО готовы активно выполнять задачи, поставленные Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в недавнем Послании народу Казахстана. Руководители предприятий выступили в поддержку инициативы Главы государства по повышению минимального размера заработной платы сотрудникам. 30 предприятий обрабатывающей промышленности, 11 предприятий в сельском хозяйстве, 10 организаций в сфере ЖКХ и строительства заявили о намерении повысить размер заработных плат сотрудников, сообщает Zakon.kz.

Директор строительной компании "Караванный путь" Замир Ихсанов одним из первых поддержал призыв Главы государства и рассказал о том, что на предприятии уже повысили размер заработных плат сотрудников.

– Наша компания полностью поддерживает инициативу Президента страны. Стараемся всегда уделять особое внимание социальному положению наших работников. Всему коллективу повысили заработную плату на 20%, а низкооплачиваемым сотрудникам – на 35%. Теперь размер минимальной заработной платы на предприятии составляет 67 тысяч тенге, – подчеркнул З.Ихсанов.

АО "Уральскагрореммаш" также планирует повысить заработную плату своим сотрудникам. Завод является крупнейшим предприятием Казахстана по производству спецтехники. На протяжении 60-ти лет он обеспечивает рынки Казахстана и стран ближнего зарубежья необходимой спецтехникой, металлоконструкциями и ограждениями различного типа. В линейке продукции завода автоцистерны, прицепная емкостно-наливная техника, полуприцепы, пожарная и коммунальная техника, евроконтейнера для ТБО.

– Мы полностью поддерживаем призыв Президента страны по повышению зарплаты, увеличению прожиточного минимума сотрудников, и предлагаем всем предприятиям региона активнее присоединяться и обеспечить своим сотрудникам достойную оплату за труд. Это станет весомой поддержкой уязвимых слоёв населения. С 1 января 2019 года минимальная заработная плата в нашем предприятии составит свыше 60 тысяч тенге, – заверил директор компании Армат Дуйсенов.

В конце 2017 года на ТОО "ПОШ Руно" был введен в эксплуатацию завод по переработке шкур, мощностью до 182 тысяч штук шкур КРС и 624 тысячи штук шкур МРС в год общей стоимостью 2,2 млрд. тенге. Продукция предприятия пользуется хорошим спросом не только на отечественном рынке, но и экспортируется в Турцию и страны Европы. Как отметил директор предприятия Ерлан Ильясов, данный проект осуществился благодаря поддержке государства и грамотной экономической политики Главы государства.

– Недавнее Послание Елбасы еще раз доказывает социальную ориентированность проводимой им политики. Глава государства предпринимает такие важные социально-ориентированные шаги в то время, когда по всему миру свертываются социальные программы и сокращаются расходы на социальную сферу, а многие правительства отказываются от ранее взятых на себя социальных обязательств. Мы запланировали увеличить заработную плату для 50 своих работников, у которых на сегодня самый минимальный оклад. С января следующего года их зарплата будет равна 92 тысячам тенге, – отметил руководитель ТОО "Пош Руно" Е.Ильясов.

В ходе встречи с руководителями предприятий заместитель акима области Багдат Азбаев отметил, что государство будет оказывать всемерную поддержку по повышению конкурентноспособности продукции предприятий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления