Видеозапись с избиением полицейского прокомментировали в МВД

WhatsApp WhatsApp
Как сообщили в ведомстве, данный инцидент произошел в январе текущего года в Алматы.

Событие на распространенной в WhatsApp видеозаписи, где нарушитель наносит полицейскому удар, произошло в январе этого года в Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

Согласно предоставленной им информации, нарушитель, задержанный за употребление алкогольных напитков и появление в пьяном виде в общественном месте, был доставлен в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования. Там он оказал активное физическое сопротивление сотрудникам полиции, оскорбляя их честь и достоинство.

"По данному факту УВД Медеуского района было начато досудебное расследование по статье 378 ч.1 УК (оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением), которое необоснованно прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения. В настоящее время Департаментом полиции Алматы в прокуратуру Медеуского района внесено ходатайство об отмене постановления о прекращении уголовного дела для дальнейшего его расследования по статье 380 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти)", – сообщил Алмас Садубаев.

Он дополнил, что по факту необоснованного прекращения уголовного дела проводится служебное расследование. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления