Пять краснокнижных туркестанских усачей изъяли у браконьера в Туркестанской области

пресс-служба ДП Туркестанской области пресс-служба ДП Туркестанской области
Также полицейские задержали трех "дровосеков", незаконно вырубавших тамарикс.

Полицейские Туркестанской области задержали трех браконьеров, промышлявших незаконной рыбалкой и порубкой деревьев, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Все правонарушители были задержаны во время оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер", проходившего в период с 9 по 13 ноября 2018 года.

Так, 9 ноября в Ордабасинском районе полицейские остановили автомашину местного жителя, у которого обнаружили и изъяли рыболовные принадлежности и незаконной улов в количестве 32 рыб, в том числе 5 "туркестанских усачей", занесенных в Красную книгу РК.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 339 УК РК "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". Проводится досудебное расследование.

"В этот же день, в том же районе полицейские задержали другого местного жителя, занимавшегося незаконной вырубкой деревьев возле канала Арысь-Туркестан. У подозреваемого изъяли 0,5 кубометра незаконно вырубленного жынгыла (тамарикса). А, спустя сутки на берегу реки Арысь полицейские выявили еще один аналогичный факт вырубки деревьев жителем Ордабасинского района, у которого также изъяли 0,5 кубометров жынгыла (тамарикса). По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 340 УК РК "Незаконная порубка, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников", -- сообщили в пресс-службе областного ДП.

Кроме того, сотрудники Местной полицейской службы Ордабасинского отдела полиции в ходе ОПМ "Браконьер" составили 7 административных протоколов в отношении нарушителей природоохранного законодательства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления