Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Фантастические твари 2": Почему западные критики "уронили" рейтинг фильма

На самом деле, мы не знаем, почему. Просто необходимо отметить тот факт, что западный зритель остался недоволен.

Фото : Metro15 ноября 2018, 12:29

Сегодня, 15 ноября, в большой прокат выходит "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Сиквел ждали два года. Первыми на премьеру сходили западные критики. И их понесло. Вот смотрите: Rotten Tomatoes - 53% (по местной системе фильм получил оценку "гнилой"), Metacritic - 57% (в основном смешанные отзывы). Так что давайте без спойлеров (почти), как всегда необъективно, обсудим новинку, а выводы в конце сделаете сами.

Сначала тезисно опишем, что не понравилось ведущим американским таблоидам. Во-первых, сам Грин-де-Вальд. Актерскую игру Джонни Деппа назвали слабенькой, персонажа неубедительным. Следующим "пунктом" стала цветовая гамма. Критики заявили, что она слишком тусклая, мол, атмосферы праздника они не чувствуют (как на самом деле, напишем чуть дальше, еще немного терпения). В-третьих, отмечалось, что в фильме очень много сюжетных поворотов и громких звуков, но совершенно нет напряжения или саспенса. Еще им не хватило магии. Ну и, наконец, среди главных придирок числится главный посыл фильма, который никак не обыграли, просто подав его в лоб (видите, обещали без спойлеров - сделали). Речь идет о теме фашизма и авторитаризма (простите).

Как "Фантастические твари" смотрятся на самом деле

Отличная подача. Очень колоритные персонажи, прекрасная постановка. Вы забудете, что такое реальность почти на два часа. Персонажей попытались в этот раз раскрыть совсем с другого ракурса. Покажут юность, характеры, становление героев. Недолго, без излишней тягомотины. Вообще главное достоинство фильма - отличная динамика. Картинка пестрит спецэффектами, постановкой, неожиданными поворотами (скажем привет "мемам" из 2016). За исключением финальной и слегка заторможенной сцены - все остальное смотрится гармонично.

О Грин-де-Вальде. Он получился слегка карикатурным. Как мы уже случайно (вранье, на самом деле не случайно) рассказали выше, Джони Депп больше отыгрывает Гитлера, чем злого мага. Если очень хочется, посмотреть "как можно изобразить плохих волшебников" можно в оригинальном "Гарри Поттере". Хотя, почти наверняка найдутся те, кому "Имя нельзя называть" также не приглянулся. Грин-де-Вальд как из рога изобилия вываливает на зрителя лозунги в стиле: "Земля для магов", "Обычные люди (маглы) - лишь рабсила". Все в таком духе. Он строит коварные планы, ищет слабые стороны своих будущих приспешников, чтобы переманить на свою сторону, даже выступает перед толпой фанатиков в Рейхстаге (почти не преувеличиваем). Но хуже от этого его персонаж не становится. У него действительно есть план и он его придерживается (еще раз "привет" мемам из 2016).

О картинке и магии. Трейлеры не врут. Здесь все, как и прежде, волшебно. Магии много, фантастических тварей - тоже. Отлично обыграли тему злых котиков и китайского дракона - новые персонажи фильма, которые принесут миллионы на продаже мерчендайза. Мир фильма по-прежнему уникален. Яркие спецэффекты не дадут заскучать. В фильме почти нет жестокости, он яркий почти весь хронометраж, лишь к концу смещаются акценты, когда во главу угла встает "мрак и угнетение". Но бояться этого не стоит, ведь в этой части картины начинает править балом сюжет и атмосфера.

О сюжете. Ничего вам не расскажем, мы же обещали. Но если первый фильм можно было легко смотреть без знания первоисточника, то здесь не выйдет. Поэтому перед просмотром обязательны к ознакомлению "Поттеры" и первая часть, иначе не получите половину удовольствия.

Вердикт. Инструкция простая: берете 3D-очки, идете в IMAX, выходите довольными (ну или нет, хе-хе). Справедливо будет отметить, что в фильме действительно много сцен, снятых в честном 3D. Скажем больше: пожалуй, это один из немногих достойных примеров после "Аватара", где понимаешь, почему тебе приходится мириться с куском пластмассы на носу. Понравится вам или нет - неважно. Главное - на ближайшую пару дней вам точно будет что обсудить с друзьями (если нет друзей, то поорать на тематических форумах с комментариев школьников).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии