Сильнейшие грэпплеры всего мира приедут в Алматы на большой турнир

Zakon.kz Zakon.kz
Призовой фонд чемпионата Азии и Океании составляет 20 тысяч долларов.

2, 7, 8 и 9 декабря в Алматы пройдут большие международные турниры по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Arlan Grip Selection и чемпионат Азии и Океании с участием сильнейших спортсменов со всего мира, сообщает Zakon.kz.

Так, 2-го числа среди детей и юношей в возрасте от 6 до 17 лет состоится финал ежегодного престижного турнира по бразильскому джиу-джитсу Arlan Grip Kids, а 7-го декабря по этому спорту взрослые старше 18 лет соревнуются по National Pro Team. 8 и 9-го декабря мужчины и женщины старше 18 лет в рамках этого турнира поспорят путевки на чемпионат мира-2019 по грэпплингу AIGA (любители) и ADCC (профессионалы).

- Чемпионат Азии и Океании в этом году у нас будет проходить во второй раз. Впервые мы его проводили в 2016 году. Но, в этот раз количество стран-участниц будет больше. К нам на турнир приедут профессиональные грэпплеры из Австралии, Малайзии, Японии, Южной Кореи, Китая. Они все уже прошли регистрацию и почти все они являются обладателями черных поясов. Желающих попасть на чемпионат мира в США очень много, - рассказывает президент Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грэпплинга Толеген Кумаров.

Он отметил, что на протяжении 20 лет организация ADCC проводит чемпионат мира один раз в два года и бюджет одного мероприятия составляет 2 миллиона долларов, что говорит о высоком уровне чемпионата.

- Это Олимп в нашем виде спорта. Каждый джитсер и грэпплер мечтает выступать на чемпионате мира в этой версии. Масштабы этого турнира велики. Здесь можно встретить мировых звезд, - продолжает Толеген Кудайбергенович.

В ходе беседы Толеген Кумаров заявил, что следующий чемпионат мира в 2021 году впервые пройдет в Казахстане и в целом в постсоветском пространстве.

- Если чемпионат мира в 2019 году пройдет в США, штат Калифорния, то в 2021 состоится в Алматы . Это уже официально решено и очень радует, что такое мировое событие пройдет именно в нашей стране. Мы были очень рады, когда международная комиссия приняла такое решение. Теперь все спортсмены с особым желанием хотят увидеть красоту нашего города и Казахстан, - добавил он.

По словам Толегена Кумарова путевку на чемпионат мира по версии ADCC получит спортсмен, занявший только первое место в совей весовой категории. А оспаривать ее вместе с мировыми грэпплерами будут и наши сильнейшие атлеты.

- Мы как страна организаторы не ограничиваем количество спортсменов. С нашей страны на предстоящем международном турнире участие примут сильнейшие грэпплеры со всех регионов и их будут немало. Здесь участие примут также победитель чемпионата Азии и Океании-2016 Османжан Касымов, который выступал на чемпионате мира-2017 в Хельсинки (Финляндия). Очень надеюсь, что наши выиграют путевки на чемпионат мира-2019, - заявил Толеген.

Призовой фонд чемпионата Азии и Океании составляет 20 тысяч долларов. Все турниры пройдут в вышеуказанные дни в ABB Arena. Помимо призового фонда призеры и победители получат специальную медаль Arlan Grip.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления