Абаев: Открытие МФЦА стало колоссальным шагом вперед для Казахстана

Абаев: Открытие МФЦА стало колоссальным шагом вперед для Казахстана

 

Открытие МФЦА стало колоссальным шагом вперед для Казахстана. Такое мнение высказал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если позволите, я обозначу несколько информационных поводов, которые меня заинтересовали на этой неделе. Глава государства открыл первые торги на бирже Международного финансового центра «Астана». Для нашей страны это колоссальный шаг вперед. В этом ключе больше всего радует, что наследие ЭКСПО продолжает давать свои плоды», - сказал Даурен Абаев.

В числе важных новостей министр также отметил подписание президентом Указа о проведении Года молодежи. По словам ДАбаева, молодежь, составляющая 30 процентов населения страны, является главным мотором экономического развития. Проведение Года молодежи станет мощным толчком для развития всей молодежной политики в Казахстане.

Также Абаев напомнил о проведенном на этой неделе тотальном диктанте на латинице. В нем приняли участие около 2 миллионов казахстанцев. Этот диктант, вероятно, стал самым массовым казахстанским флешмобом за всю историю страны. Это не просто имиджевая акция, а часть системной работы по внедрению нового алфавита. Еще одной составляющей этой работы стало открытие первой газеты на латинице «Тіл қазына».

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления