Жумагалиев помог алматинке выселить из квартиры жильца-призрака

primeminister.kz primeminister.kz
Прописанный в Алматы мужчина уехал из страны более десяти лет назад.

Вице премьер-министр Казахстана Аскар Жумагалиев помог жительнице Алматы избавиться от жильца-призрака, передает SPUTNIK Казахстан.

Алматинка Ольга Малышева пожаловалась на своей станице в Facebook, что не может выписать из своей квартиры незнакомого мужчину, который уже более 10 лет не живет в Казахстане.

Об этом узнал вице-премьер Аскар Жумагалиев, он написал в комментариях к записи Малышевой, и отметил главу госкорпорации "Правительство для граждан".

Уже на следующий день председатель "Правительства для граждан" проработал вопрос и пояснил, почему возникли такие сложности.

"По данным миграционной службы МВД РК действительно по вашему адресу прописан человек, который выехал на ПМЖ в 2005 году. На тот момент все делалось вручную. Сейчас в информационной системе любые действия должны проводиться по ИИНу. По причине отсутствия у человека, который 13 лет назад выехал из Республики Казахстан, работники миграционной службы не смогли его выписать из вашей квартиры", — указал Оспанов.

Также он отметил, что сотрудникам миграционной службы удалось найти техническое решение, которое они применили для решения проблемы.

16 ноября Малышева сообщила, что гражданин Бон больше не прописан в ее квартире.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления