Почти все продукты, которыми поужинала семья из Актау, были испорчены

Last Day Club Last Day Club
Все трое госпитализированных детей до сих пор находятся под наблюдением врачей.

В Актау выяснили, чем все-таки отравилась семья из шести человек. Сначала подозрения пали на не очень свежую колбасу. Теперь же выяснилось, что опасной была не только она. Эксперты нашли кишечную палочку и стафилококк в других продуктах, а также на посуде, из которой ели взрослые и дети. Один из малышей скончался, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

- Колбаса "Краковская", которая была отобрана на лабораторные исследования, обсеменена бактериями группой кишечной палочки и патогенным стафилококком. Вареные макароны обсеменены бактериями группы кишечные палочки, сухое молоко - также бактерии группы кишечные палочки и сваренное молоко из сухого молока тоже. Да, если говорить простым народным языком, продукты были испорчены и некачественные и, соответственно, конечно, не должны были употребляться в пищу, - говорит зам. руководителя управления охраны общественного здоровья города Актау Асия Турдиева.

Но смерть трехлетнего ребенка, по заключению экспертов, наступила от интоксикации. Санэпидемиологи считают, что малыш был сильно ослаблен и организм просто не смог побороть инфекцию. До рокового ужина у мальчика всю неделю держалась высокая температура. В серьезном лечении нуждается и самый младший, двухлетний, ребенок из этой же семьи. Все трое госпитализированных детей до сих пор находятся под наблюдением врачей. Родителей выписали. Их, к слову, взяли на контроль органы опеки и попечительства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления