Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице Казахстана прошел второй фестиваль "Астана Vine Fest"

Помимо наставников все конкурсанты получают за участие в фестивале поощрительные призы. Победить – сертификат на 350 тыс. тенге, вайнер занявший второе место – 250 тыс. тенге, за третье место - 150 тыс тенге.

Фото : Открытые источники17 ноября 2018, 17:16

В столице Казахстана прошел второй фестиваль "Астана Vine Fest". Жюри конкурса – известные вайнеры республики, участники – молодежь. Призы – возможность развития в этом направлении при поддержке специалистов этой области и денежные поощрения, передает корреспондент Zakon.kz.

"Астана Vine Fest" - это творческий фестиваль среди молодежи. Не путайте вайнеров с теми, кто снимает скетчи. Это разные вещи. Вайнеры – это популярное направление в мире. Топовые вайнеры Казахстана имеют порядка миллиона подписчиков. Далеко не каждое СМИ может похвастаться такой аудиторией", - сказал руководитель отдела по работе с молодежью управления по делам общественного развития акимата Астаны Бахытжан Жумисбеков.

Условия конкурса: участникам были даны направления, в которых они должны были снимать свои ролики: "20-летие Астаны", "Молодежная политика" и "Кто такие молодые люди". Хронометраж – не более 1 минуты. Снять видео было нужно за два дня.

Заявок на конкурс, по словам организаторов было подано много, в финал попало лишь 15 роликов. Формат конкурса аналогичен шоу "Голос". В составе жюри состоявшиеся люди, на сцене – новички, которых жюри набирает себе в команду и помогает развиваться в этом направлении.

Помимо наставников все конкурсанты получают за участие в фестивале поощрительные призы. Победить – сертификат на 350 тыс. тенге, вайнер занявший второе место – 250 тыс. тенге, за третье место - 150 тыс тенге.

"Отличие этого года, в том, что теперь в жюри сидят топовые вайнеры (Нурлан Батыров и другие), которые участвовали в прошлом году. Это такая своеобразная преемственность, а в этом, они уже оценивают новичков. Также для молодежи выступили звезды казахстанской эстрады. Был проведен розыгрыш среди зрителей фестиваля, которые сделают пост-репост", - продолжил представитель акимата.

Он также отметил, что видео прошлогоднего фестиваля акимат использует как демонстрационные ролики для молодежи и социальную рекламу. Кроме того, он рассказал о взаимодействии акимата с молодежью города.

"Мы буквально вчера в Астана хабе встречались с молодежными лидерами, были представители акимата, министерств, депутаты. Мы обсуждали план действий по проведению года молодежи. Мы сейчас уже сформировали проект мероприятий на 2019год в Астане, и дополнительно после каждой такой встречи мы корректируем план, учитывая поступающие предложения. Мы хотим совместно разрабатывать программу мероприятий. Эти молодые люди, и участники сегодняшнего фестиваля уже вовлечены в процесс формирования молодежной политики города", - продолжил Жумисбеков.

Он обратил внимание, что акимат всегда прислушивался к молодежи. В пример привел историю появления надписи "I Love Astana" на аллее любви перед ТРЦ Хан Шатыр. Это была инициатива активной молодежи столицы, которая стала одной из самых посещаемых достопримечательностей города.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии