Пьяный полицейский убил кухонным ножом свояченицу в Кызылорде

Открытые источники Открытые источники
Убийца предстал перед судом.

В Кызылорде завершился суд над полицейским, в пьяном угаре убившем сестру жены, сообщает Sputnik Казахстан.

"В начале истории подсудимый поругался с женой и избил ее, — сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области. – Обиженная женщина пошла к сестре и рассказала ей о случившемся".

Та решила разобраться с зятем и отправилась с ним поговорить. Женщина спросила его, за что он избил жену, рассказала, что написала на него заявление в правоохранительные органы, также она пригрозила пойти к зятю на работу и рассказать его начальству о семейных дебошах.

"Но в это время подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили в суде, — он взял в руки нож и ударил свояченицу в грудь".

Женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание. Убийца предстал перед судом.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области он признан виновным по статье 99 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", — сообщили в суде.

Кроме того, мужчина лишен звания старшего сержанта полиции и с него в пользу потерпевших взыскан моральный вред в сумме двух миллионов тенге (около 5,4 тысячи долларов).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления