Казахстанская делегация приняла участие во Всемирном Саммите толерантности

п/служба п/служба
В состав казахстанской делегации вошли сенатор Мурат Бактиярулы и вице-министр общественного развития Берик Арын.

Делегация Казахстана во главе с заместителем председателя Сената Парламента Бектасом Бекназаровым приняла участие в работе Всемирного Саммита толерантности, прошедшего в Дубае 15-16 ноября, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

В работе форума, посвященного теме «Процветание через плюрализм: поддержка многообразия через инновации и сотрудничество», приняли участие главы правительств, законодательных органов, представители международных, неправительственных и религиозных организаций, эксперты и дипломаты.

В состав казахстанской делегации вошли сенатор Мурат Бактиярулы и вице-министр общественного развития Берик Арын.

На саммите были рассмотрены различные аспекты проблематики толерантности. Многими спикерами отмечалась важность воспитания и привития ценностей терпимости молодежи как через качественные образовательные программы, так и в процессе семейного воспитания. Эксперты сошлись во мнении, что деятельность в данной сфере должна быть одной из приоритетных для правительств всех государств, носить программный и комплексный характер. Необходимо использование возможностей и потенциала как государственных и общественных структур, так и средств массовой информации.

Участники акцентировали внимание на том, что в различных странах, на разном уровне накоплен уникальный опыт, который следует объединять и сочетать. Неоднократно подчеркивалась необходимость практической ориентированности национальных и международных мер, направленных на продвижение толерантности, в том числе по профилактике межрелигиозных и межэтнических конфликтов, а также экстремизма и радикализма. Также речь шла о развитии межкультурных коммуникаций и международных связей между различными сообществами, недопущении дискриминации по религиозным, расовым, этническим и иным признакам в рамках обеспечения прав человека.

Представители принимающей стороны подробно информировали международную общественность о созданных в ОАЭ институтах и механизмах поддержания и укрепления толерантности в различных сферах – трудовой, образовательной, религиозной, пенитенциарной и других. Они выразили готовность делиться своими достижениями и опытом в обеспечении терпимости и общественного согласия. Можно по праву отметить, что Эмираты, в которых проживают представители 200 этносов, смогли сформировать собственную модель толерантности, способствующую экономическому развитию страны и благополучию ее жителей.

Всемирный Саммит толерантности прошел на высоком организационном и содержательном уровне. Многие участники, включая представителей Казахстана, выразили пожелание превратить форум в постоянную диалоговую площадку мирового уровня.

На полях саммита состоялась встреча Бектаса Бекназарова со спикером Федерального Национального Меджлиса ОАЭ доктором Амаль аль-Кубейси. Стороны подчеркнули хорошее состояние двусторонних отношений и выразили надежду на дальнейшее развитие межпарламентской дипломатии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления