Бакытжан Сагинтаев поручил взять на контроль модернизацию инфраструктуры ЖКХ

Бакытжан Сагинтаев поручил взять на контроль модернизацию инфраструктуры ЖКХ

 

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил взять на строгий контроль вопросы модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как мы видим из докладов, никаких препятствий по дорожному строительству нет, деньги выделяются, началось строительство дорог в областях. Все направления программы («Нурлы жол») исполняются, освоение идет согласно плану финансирования. Единственное, что нас беспокоит, это инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства и модернизация», - сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства, где рассматривался вопрос реализации программы инфраструктурного развития «Нурлы жол».

В ходе заседания было отмечено, что наблюдается снижение износа в сфере ЖКХ.

«Однако по этой проблеме, в связи с поручением Главы государства, которое он дал на заседании Совбеза, это вопросы финансирования, использования выделенных денег, эти деньги должны быть использованы только на модернизацию сети. Поэтому уважаемые коллеги, хочу попросить вас взять все это на строгий контроль», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Ответственным за это направление работы был определен первый заместитель главы Правительства Аскар Мамин.

 

Серик Сабеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления