В рамках приватизации в Кызылординской области определены 15 объектов

abctv.kz abctv.kz
Из них 7 объектов коммунальной собственности, 8 – акционерного общества "СПК Байконыр".

В рамках комплексного плана приватизации в Кызылординской области определен перечень из 15 объектов. В целом, предусмотренные мероприятия в плане выполнены в срок, сообщает собственный корреспондент Zakon.kz в области.

В 2016-2017 годах всего приватизировано 8 объектов на 379 млн тенге, из них 3 объекта коммунальной собственности, 5 - АО "СПК Байконыр". Помимо этого 2 объекта ликвидированы.

В нынешнем году приняты решения о ликвидации 4 объектов, не проданных на торгах. Кроме того, на заседании государственной комиссии по вопросам модернизации экономики Казахстана принято решение об исключении из перечня объектов приватизации АО "Аэропорт Коркыт Ата".

В области ведется целенаправленная работа по оптимизации организаций. К примеру, в сфере здравоохранения 3 районных противотуберкулезных диспансера объединены в областной диспансер. Готовится постановление об объединении областного центра психического здоровья с областным наркологическим центром.

Кроме того, согласно плану перспективного развития организаций здравоохранения планируется консолидировать областной кожно-венерологический диспансер, онкологический центр, областную инфекционную больницу и городскую больницу для создания многопрофильной областной больницы.

Рассматривается вопрос объединения в следующем году музеев, библиотек и архивов, организаций лесного хозяйства и ветеринарии.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления