Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мальчик, выпивший марганцовку, не может нормально питаться

Чтобы предотвратить осложнения мальчику нужна операция.

Фото : Открытые источники21 ноября 2018, 00:29

Мальчик, случайно выпивший шесть лет назад марганцовку, до сих пор не может вернуться к нормальной жизни. Из-за химического ожога пищевода Асету Кеншибаеву сделали гастростомию. Проще говоря, установили трубку, по которой в желудок поступала пища. Спустя некоторое время ее удалили, но отверстие не затянулось. Ребенку требуется операция, но оформить сыну квоту родители не могут, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

"Три года назад убрали трубку, но рана до сих пор не затянулась. Если он поест что-то жидкое или попьет воду, то все вытекает", - рассказывает отец Асета Куандык Жиенбеков.

Отец Асета Кеншибаева боится, что из-за незатянувшейся стомы могут возникнуть осложнения. Ранка постоянно воспалена и если в нее попадет инфекция, то последствий избежать точно не получится. Чтобы это предотвратить, мальчику нужно сделать операцию. Но, по словам Куандыка Жиенбекова, он не может поставить сына в очередь на портал.

"Уже год мы не можем сделать операцию, потому что на протяжении всего это времени не удается встать в очередь по порталу. Мы были и в областной больнице, и в Алматы ездили. Нам постоянно говорят сдавать анализы и заполнять какие-то формы. Но, в итоге, никаких результатов нет".

Однако у врачей другая версия этой истории. По словам замдиректора районной больницы Гульзии Омархановой, мальчика в этом году дважды ставили в очередь на портал в институт педиатрии, но впоследствии в операции было отказано. Куандыка вместе с сыном направили в детскую областную больницу. Из-за того, что операция не сложная, ее должны сделать по месту жительства.

"Он должен попасть на прием в поликлинику к детскому хирургу, где ему будет выдано заключение и перечень документов, вернее анализов, которые необходимы для проведения операции. До сих пор этого заключения нет, так как родители не попали до сих пор на прием к хирургу", - говорит заместитель директора Илийской центральной районной больницы Гульзия Омарханова.

Гульзия Омарханова заявила, что если отец мальчика сам не в состоянии попасть на прием к хирургу, то она лично проводит его до врача. После этого Асету сделают операцию, и он сможет вернуться к нормальной жизни.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии