Кызылординский предприниматель открыл инваСТО

пресс-служба акима Кызылординской области пресс-служба акима Кызылординской области
С открытием объекта работу получили четыре человека.

Кызылординец Нурсултан Тажиев, обратившись за консультацией в областную палату предпринимателей, открыл инваСТО, сообщает корреспондент Zakon.kz в области.

Обучившись на курсах "Бизнес-советник", он представил на рассмотрение комиссии проект "Центр технического обслуживания для людей с ограниченными возможностями" и получил безвозмездный грант в размере 640 тыс.тенге.

"Мы занимаемся ремонтом инвалидных колясок. Это единственный подобный центр в регионе, да и в республике их единицы. Когда ломается коляска, не все люди с особыми потребностями могут купить новую, да и мастеров по ремонту такой техники практически нет. Мы решили восполнить этот пробел", - говорит Н.Тажиев.

С открытием объекта работу получили четыре человека. На днях предприниматель принял участие в международном семинаре в Астане, где научился у американских специалистов готовить и устанавливать на коляски руль.

Как сообщает пресс-служба областной Палаты предпринимателей, с начала года специалисты дали почти 11 тыс. консультаций желающим открыть свое дело, оказали услуги свыше 1880 человеку. Кроме того, с помощью системы services.atameken.kz принято 948 онлайн-заявок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления