Низкооплачиваемым работникам повысят зарплату в Павлодарской области - Булат Бакауов

Низкооплачиваемым работникам повысят зарплату в Павлодарской области - Булат Бакауов

 

Аким Павлодарской области Булат Бакауов рассказал о том, какая работа была проведена в регионе в целях повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках реализации задач Послания со всеми предприятиями области проведена работа в части повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам. Сегодня порядка 20 тысяч работников на 3 тысячах предприятий получают зарплату на уровне минимального размера - 42,5 тысяч тенге», - сказал Булат Бакауов на брифинге в Службе центральных коммуникаций МИК РК.

В частности, сегодня уже ряд предприятий и аграриев выразили готовность увеличить размер заработной платы в среднем на 12%, отметил аким области.

«Это такие предприятия, как «Богатырь Комир», «Майкаинзолото», «Павлодарэнерго», «Каустик», «Майкубен-Вест» и еще около 200 предприятий малого и среднего бизнеса», - пояснил Булат Бакауов.

Кроме того, на предприятиях группы компаний ERG заработная плата будет повышена в среднем на 14%. На селообразующих предприятиях аграрного сектора, где заработок является основным источником дохода, рост зарплат ожидается в среднем от 10% до 30%.

«Всего с начала года среднемесячная заработная плата по области выросла на 8,2% и составляет 137 тысяч тенге. Реальные денежные доходы населения выросли на 3,9%», - подчеркнул глава региона.

 

Серик Сабеков

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления