Народу Казахстана предначертано великое будущее, считает посол Беларуси

sputnik sputnik
Инициативы Назарбаева находят широкое одобрение у мировой общественности.

Посол Республики Беларусь в РК Анатолий Ничкасов считает международные инициативы, выдвинутые Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, важными, передает корреспондент Zakon.kz.

"Особое внимание международных экспертов было обращено на призыв Казахстана обновить Хельсинский заключительный акт 1975 года и провести аналогичную конференцию по безопасности и сотрудничеству в 2020 году, начав ее подготовку в 2019 году", - сказал он на встрече президента Казахстана с дипкорпусом в Акорде.

По его словам, также позитивный отклик вызывает инициатива Президента Казахстана о создании в Азии организации, аналогичной ОБСЕ, фундаментом для которой может стать Совещание по мерам доверия и взаимодействия в Азии со штаб-квартирой в Астане.

Кроме этого, посол высказался о сегодняшней инициативе Президента РК.

"Сегодня опубликована ваша программная статья "7 граней Великой Степи", в которой вы отмечаете роль предков казахов, которые не раз меняли ход политической и экономической истории на пространстве Евразии. Дипломатический корпус разделяет вашу убежденность, что народу Казахстана предначертано великое будущее", - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления