В Атырау начали сносить старые дома

Казинформ Казинформ
Всего свое согласие на снос и получение компенсации дали владельцы 110 домов, расположенных на восьми центральных улицах.

В Атырау начался снос домов старой части города. Денежные компенсации получили уже 110 жителей, давших согласие на снос, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.


В Атырау начались работы по сносу домов, расположенных в старой части города, которую в последующем предстоит застроить социальными объектами. На начальном этапе будут снесены 14 домов, расположенных по ул.Жарбосынова. Всего свое согласие на снос и получение компенсации дали владельцы 110 домов, расположенных на восьми центральных улицах.

"В общем списке домов, подлежащих сносу, 271 дом общей площадью 18 гектаров. Сроки завершения работ зависят от самих жителей - насколько они быстро оплатят коммунальные платежи, дадут согласие на получение компенсаций, либо захотят переехать в новое жилье. По плану снос старой части города должен завершиться к марту 2019 года", - рассказал руководитель КГУ "Центр генерального плана" Жумабек Жумагалиев.

Напомним, генеральный план развития Атырау предполагает, что к 2030 году население города вырастет до 350 тысяч человек, а площадь областного центра увеличится в три раза и составит 46 тысяч гектаров. Для нормального функционирования социальной инфраструктуры к 2030 году будут дополнительно построены 83 детских сада, 45 школ, 20 поликлиник, 5 больниц, 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и три дома культуры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления