Казахстанские госслужащие направляются в ведущие зарубежные образовательные центры

пресс-служба АДГСПК пресс-служба АДГСПК
Цель обучения - рост профессионализма госслужащих. Получение знание и опыта.

По инициативе Председателя АДГСПК РК Алика Шпекбаева, совместно с Академией государственного управления, в рамках международного сотрудничества, в период с 19 ноября по 23 ноября 2018 года, государственные служащие проходят обучение в колледже государственной службы (Civil Service College (CSC) Singapore), сообщает Zakon.kz.

Цель обучения - рост профессионализма госслужащих. Получение знание и опыта, способствующих эффективности работы государственных органов, а также для научного обмена опытом и сотрудничества с международными антикоррупционными организациями и академическими институтами.

Казахстан переживает новый этап становления профессиональной государственной службы. В новой казахстанской модели закреплены институциональные меры, способствующие профессионализации государственной службы. Необходимость совершенствования системы обучения государственных служащих продиктована стратегической задачей по профессионализации казахстанской государственной службы. Для создания усовершенствованной государственной службы нужно учиться самым эффективным методам работы у других стран. Сингапурская модель организации государственной службы признана международными организациями одной из лучших в мире.

Руководитель департамента АДГСПК по городу Алматы высказался о процессе обучения.

"Акцент проводился на принципе обучения, обмен опытом, изучение опыта, сотрудничество, в процессе обучения ознакомились с результатами научных антикоррупционных исследований, что позволит получить доступ к изучению лучших практик в сфере противодействия коррупции, который в настоящее время признан одним из передовых. Изучение опыта государственной службы Сингапура позволит применить полученные знания для успешной реализации начавшейся модернизации реформ госслужбы Казахстана",- сказал Данияр Таумурат.

В рамках обучения госслужащие посетили социально значимые объекты, такие как Управление городского благоустройства, Сингапурский Политехникум и другие, также ознакомились с деятельностью Бюро по расследованию коррупционных преступлений. В ходе обучения государственные служащие поделились опытом работы, обменялись мнениями по решению проблем, делились идеями, комментировали сложные вопросы.

По итогам обучения государственные служащие приобретут теоретические и практические знания, по программам в сфере их профессиональной деятельности в соответствии с предъявляемыми им квалификационными требованиями.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления