Выпускники школы бизнеса: деятельность Ассоциации – из категории важных дел

Соцсети Соцсети
Участник программы Executive MBA Нурасыл Джарбасов рассказал о создании Ассоциации выпускников Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета.

Не секрет, что Высшая школа бизнеса Назарбаев Университета (ВШБ НУ) обеспечивает качественное обучение и создает возможности для будущего развития студентов в качестве профессионала в составе самых разных организаций – национальных и частных компаний, транснациональных корпораций, государственных структур и международных организаций.

В этом году начала свою активную работу Ассоциация выпускников ВШБ НУ, что придает еще больший стимул для выбора именно этой бизнес-школы потенциальными кандидатами.

Выпускники решили объединить свои силы для того, чтобы сформировать сообщество, которое будет приносить пользу для общества, а также будет открытым для поддержки выпускников своей бизнес-школы. Ассоциация планирует делиться теми знаниями и опытом, которые получили выпускники в стенах университета, чтобы самые разные представители и малого-среднего бизнеса, и корпоративного мира, в разных регионах страны, могли получить некие инсайты и выйти на новый уровень.

О начале работы Ассоциации мы спросили у выпускника программы Executive MBA и председателя Совета Ассоциации Нурасыла Джарбасова.

"Еще в 2016 году, мы тогда были еще магистрантами ВШБ НУ, выпускники разных годов собирались и принимали решение о создании Ассоциации. А в этом году Школа поддержала идею представить видение работы Ассоциации на встрече выпускников, и самое главное, что после презентации я получил очень много отзывов от выпускников разных групп. Уже в июле было первое собрание сформированного Совета", - рассказал он.

"Все мы, выпускники, отлично понимаем, какая создана возможность для нас", - продолжает Нурасыл Джарбасов, - "ведь программа обучения идет в полном соответствии с видением стратегического партнера ВШБ – Бизнес-школы Fuqua (Duke University). Это означает, что мы смогли пройти подготовку по одной из топовых программ МВА в мире".

"Теперь мы хотим по мере возможности тоже приносить пользу, в тех направлениях и тем людям, для которых это важно. И это не только про развитие бизнеса и создание новых рабочих мест, а также различные акции благотворительного, творческого, интеллектуального и спортивного характера. Надо понимать, что все выпускники на сегодняшний день, это люди занятые на самых разных проектах в самых различных организациях. Мы представлены в структурах Самрук-Казыны, и в самом ФНБ, во всех компаниях "Большой четверки", в крупных компаниях нефтегазовой, горнодобывающей, строительной, телекоммуникационной отраслей, в консалтинге. Есть представители и малого, и среднего, а также крупного бизнеса. География деятельности выпускников тоже достаточно обширна: Лондон, Дубай, Москва и в нескольких городах США. Даже для самих выпускников откроются новые возможности от их активной деятельности по линии Ассоциации, ведь МВА это не только про знания и компетенции, а еще и про связи и социальный капитал", - поделился планами Нурасыл.

"Я как предприниматель оплачивал обучение сам. Но, суть в том, что если бы государство не создало эту возможность, и пришлось бы получать образование в самом университете Дьюка в США, то стоимость обучения как минимум возросла в 2-2,5 раза, не считая расходы на проживание и перелеты. Есть выпускники, которые пройдя сложный отбор, смогли получить гранты от национальных компаний или государственных структур для обучения в ВШБ. Созданы условия, при которых лучшие профессора со всего мира приезжают и обучают нас здесь. Мы ценим эту предоставленную государством возможность получить качественное образование. Поэтому Ассоциация тоже хочет быть полезной для общества. Понятно, что мы все будем строить свой бизнес или карьеру, но в то же время, мы четко понимаем, что есть вещи важные, а есть срочные. Деятельность Ассоциации – это из категории важных дел", - отметил Нурасыл Джарбасов.

Одно из первых значимых достижений - Ассоциация подписала меморандум о сотрудничестве с Национальной палатой предпринимателей "Атамекен". В меморандуме имеется план мероприятий, ближайшим из которых будет проект семинара для 140 тренеров программы "Бастау-бизнес". Осознавая, какую масштабную работу по развитию предпринимательства в стране проводит "Атамекен" и видя конкретные результаты от программы "Бастау-бизнес", еще в сентябре Ассоциация пришла с предложением помощи в его реализации в НПП. Несколько выпускников, специалисты по финансовому анализу, маркетингу, продажам и управлению бизнесом в начале декабря постараются в простой и понятной форме поделиться опытом и знаниями с тренерами из регионов. Также из числа выпускников готовится пул экспертов для прохождения аккредитации в НПП, чтобы участвовать в экспертизе различных документов на безвозмездной основе.

Один из активных членов Ассоциации, выпускница Full-time MBA программы Лейла Лешова, отметила, что работа в команде не заканчивается после обучения. Все это стало возможным после начала активной работы Ассоциации выпускников.

"Мощные сообщества за границей, как ассоциации выпускников вузов "Лиги Плюща", переворачивают мир. Назарбаев Университет – это высокая концентрация умов и талантов, было бы глупо этим не воспользоваться. Те цели, которые мы ставим, и масштаб, на который мы выходим, возможны только при условии объединения усилий большого количества выпускников ВШБ НУ. Наш слоган: "Быть Лидером – взять ответственность за улучшения. Наша миссия – помогать выпускникам быть Лидерами", - завершила разговор представитель Совета Ассоциации выпускников ВШБ НУ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления