Акимат Алматы взялся за проверку процесса модернизации рынков города

Акимат Алматы взялся за проверку процесса модернизации рынков города

 

В акимате Алматы прошло рабочее совещание с руководителями рынков города по вопросам модернизации. На нем представители торговых площадей сделали краткий отчет, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Рынок «Айнабулак», который занимает площадь четыре тысячи квадратных метров, закончил модернизацию на 80%. К концу 2018 года планируется завершить все работы.

На «Алатау-2» в четвертом блоке полностью устранены контейнеры. По словам представителя рынка, все внешние работы будут завершены до конца декабря, однако внутренние работы доделать в срок не получается.

«Каркара» на Атакенте полностью завершила все строительные работы.

До конца декабря 2018 года закончить модернизацию необходимо рынкам «Тастак», «Бахар» и «Умит». Еще пять будут модернизированы в следующем году.

«Никаких контейнеров быть не должно. Мы ведем большую работу по выявлению несанкционной торговли. За последние два года мы привели в порядок более 2,5 тысяч мест. Вы все это видите. Незаконных объектов мы не допустим», - сказал замакима Алматы Алмас Мадиев.

Программа по модернизации рынков Алматы началась в 2017 году. На сегодняшний день модернизировано 17 рынков.

Из 57 рынков Алматы 39 получили планировочные задания по разработке проектов современных торговых комплексов. 28 проектов по модернизации рынков уже согласовано.

Остальные рынки должны в скором времени разработать план и согласовать его с необходимыми органами и привести в порядок свои площади

Полностью модернизация всех рынков должна быть завершена в 2020 году.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления