«СК-Фармация» заявила о неиспользованных лекарствах и медизделиях на 22 млрд тенге

«СК-Фармация» заявила о неиспользованных лекарствах и медизделиях на 22 млрд тенге

 

«СК-Фармация» отгрузила в регионы лекарства на 84 млрд тенге, а рецептов выписано пока только на 66,9 млрд тенге, из них пациенты взяли лекарств на 62 млрд.

В Казахстане на 23 ноября отгружено медикаментов на 84 млрд тенге для амбулаторного лекарственного обеспечения и ещё на 82,3 млрд тенге - в стационары страны, сообщил и.о. председателя правления ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип на брифинге в СЦК.

«Экономия в закупке лекарств единым дистрибьютором составила 26,5 млрд тенге. Из них на 23 млрд тенге дополнительно закупили лекарства и изделия медицинского назначения для амбулаторного лекарственного обеспечения, что позволяет увеличить охват населения страны лекарствами», - сообщил Берик Шарип.

По амбулаторному лекарственному обеспечению отмечается аккумулирование остатков лекарственных средств и изделий медназначения на складах медицинских и аптечных организаций (более 25% от отгрузки) с начала 2018 года.

«При отгрузке товара на сумму 84 млрд тенге выписано рецептов на 66,9 млрд тенге, в том числе обеспечено рецептов на сумму 62,1 млрд тенге. Остаток лекарственных средств и изделий медицинского назначения составляет сумму 21,9 млрд тенге», - подытожил Берик Шарип.

Поставки закупленных препаратов на склады единого дистрибьютора начнутся уже в начале декабря и с начала 2019 года будут отгружаться в медицинские организации.

 

Данияр Адилбеков

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления