В Усть-Каменогорске не хватает угля из-за дефицита ЖД вагонов

Соцсети Соцсети
На ноябрь было заявлено 412 вагонов с углем, привезли только 330.

Представители разреза "Кара-жыра" объяснили причины дефицита угля в Восточном Казахстане. И обвинили в проблеме железнодорожников, передает Zakon.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Зафиксирован и повышенный спрос на топливо от населения. В регион уже доставлено на 104 тысячи тонн угля больше запланированного, но ситуация остается напряженной. Остро стоит вопрос и с социальным топливом. Выделенные области 36 тысяч тонн уже закончились. Не дождались угля по льготной цене еще почти тысяча нуждающихся семей.

"На сегодняшний день есть фактор того, что заявленные вагоны не в полном объеме поступают. Мы заявили на ноябрь месяц 412 вагонов, нам на сегодняшний день обеспечено 330 вагонов", - сказал директор угольного разреза Маргулан Макишев.

На днях руководство Усть-Каменогорска намерено подписать новый меморандум. Пока же власти региона и представители угольного разреза договорились не поднимать цены на уголь до конца отопительного сезона. Осталось решить вопрос с его доставкой в регион.

"Проблем не будет. В Казахстане достаточно крытых полувагонов, зерновозов. Мы готовы отдать их под уголь. И доставим в регион, как и запланировано акиматом, в ноябре - 2200 тонн. И 2400 тонн - в декабре", - отметил директор областного филиала компании-перевозчика Магауия Оразкулов.

На днях в акимате ВКО обещали, что цены на уголь не поднимутся до конца отопительного сезона. Кроме того, будут контролироваться и частные перевозчики, которые завышают стоимость доставки топлива

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления