Пенсионерка из Петропавловска в гараже хранила алкоголь и сигареты без лицензии

МВД РК МВД РК
Стоимость товара составила около 800 тысяч тенге.

В гараже у 59-летней жительницы Петропавловска нашли не лицензированный алкоголь и сигареты, передает Zakon.kz со ссылкой на ДП СКО.

Сотрудники местной полицейской службы получили анонимное сообщение по факту хранения нелицензированного товара в гараже одной из жительниц города. Они моментально отреагировали на "донос" и совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью департамента полиции СКО отправились по указанному адресу.

Сведения подтвердились. Приехав на место, служители органов правопорядка выяснили, что жительница Петропавловска 1959 года рождения складировала в принадлежавшем ей гараже, то есть в помещении, не приспособленном для этих целей, алкогольную и табачную продукцию, качество и безопасность которой не гарантировались никакими документами. Спиртное, в нарушение санитарных норм, хранилось в пластиковых бутылях.

Стоимость изъятого товара составила около 800 тысяч тенге. Так, были изъяты емкости со спиртными напитками, свыше 200 блоков сигарет без акцизных марок, не соответствующих казахстанским стандартам. В момент проверки на "складе", как сообщили в полиции, как раз происходила "приёмка": водитель автомобиля "Фольксваген-транспортер", 48-летний горожанин, выгружал новую партию алкоголя и сигарет.

По данным исполняющего обязанности заместителя начальника УМПС ДП СКО подполковника полиции Арыстана Султангазиева, по данному факту назначены экспертизы, материалы в отношении обоих подозреваемых будут направлены в суд по части 3 статьи 282 Кодекса об административных правонарушениях, которое звучит так: «Нарушение законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции».

Отметим, санкция статьи подразумевает штраф в размере от 50 до 600 МРП в зависимости от формы собственности. Материалы по факту незаконного оборота табачной продукции переданы Управлению государственных доходов по городу Петропавловск. Водителю, помимо прочего, пришлось ответить и по статье 612 КоАП: за рулём он сидел, будучи лишённым права управления. Его автомобиль водворён на штрафную стоянку.

Всего с начала года в рамках программы "Соседский присмотр" выявлено 9 фактов, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Изъято свыше 1000 литров "паленого" пива и 368 литров иных спиртных напитков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления