ФК "Кайрат" возглавил самый молодой тренер в истории чемпионата Казахстана

пресс-службы "Динамо-Брест" пресс-службы "Динамо-Брест"
Предыдущий рекорд принадлежал "Астане".

Новый главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский стал самым молодым специалистом, который возглавлял команду высшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

О назначении 30-летнего Шпилевского алматинский клуб объявил 25 ноября. Детали его контракта пока не уточняются.

До Шпилевского самым молодым тренером в истории чемпионата Казахстана, если брать период от 10 и более матчей, был Григорий Бабаян. С января по июнь 2014 года он исполнял обязанности главного тренера - на момент назначения ему было полных 33 года. Под руководством Бабаяна "Астана" тогда провела в КПЛ 16 матчей, в которых одержала семь побед, шесть раз сыграла вничью и потерпела три поражения.

В июле 2013 года Бабаян также был исполняющим обязанности главного тренера "Астаны", но тогда все ограничилось двумя матчами. Сезон-2018 он начинал как постоянный наставник столичного клуба, затем вошел в штаб украинца Романа Григорчука, а после его временного ухода снова возглавил команду с приставкой "и.о".

Интересно, что в прошедшем сезоне 38-летний Бабаян впервые не был самым молодым тренером КПЛ. В конце сезона "Кайрат" на правах исполняющего обязанности возглавил 37-летний Андрей Карпович - в шести матчах клуб дважды сыграл вничью и потерпел три поражения, а единственная победа пришлась на финал Кубка Казахстана с "Атырау" (1:0).

Предыдущий постоянный главный тренер "Кайрата" 43-летний испанец Карлос Феррер старше Шпилевского на 13 лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления