Строительство первого Check-up центра в Актобе завершат в 2019 году

пресс-служба акима Актюбинской области пресс-служба акима Актюбинской области
Уникальность центра в том, что всего за 4 часа каждый может пройти полное обследование и узнать всю информацию о состоянии своего здоровья.

Строительство первого Check-up центра в Актобе планируется завершить в 2019 году. Об этом сообщил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, подводя итоги рабочей поездки в Южную Корею, передает Zakon.kz.

- Наш визит состоялся в рамках поручения Президента Нурсултана Назарбаева о построении двусторонних взаимоотношений с развитыми государствами. Основная цель визита – заимствование и внедрение передовых технологий и инновации, имеющихся в Корее. В том числе нас интересуют проекты по использованию альтернативных источников энергии. Совместно с Посольством Казахстана в Республике Корее работу по сотрудничеству и обмену опытом мы продолжим, - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Особое внимание актюбинская делегация уделила новым технологиями в сфере здравоохранения.

- За последние три года налажено тесное сотрудничество с одним из передовых медицинских учреждений Южной Кореи - госпиталем Сеульского национального университета. Совместно проведены операции по трансплантации печени и почек, замене суставов в Актобе. Актюбинские дети бесплатно лечились в Южной Корее, ведущие южнокорейские врачи обучали актюбинских коллег. Мы договорились о продолжении этой работы. Также договорились в следующем году завершить строительство Check-up центра в Актобе, - сообщил аким Актюбинской области.

Строительство в Актобе комплексного диагностического Check-up центра, стоимостью 5 миллиардов тенге, реализуется совместно с Сеульским национальным университетом в рамках государственно-частного партнёрства. Уникальность центра в том, что всего за 4 часа каждый может пройти полное обследование и узнать всю информацию о состоянии своего здоровья.

Как сообщалось ранее, Бердыбек Сапарбаев в ходе поездки в Корею провел встречи с руководителями компаний мирового уровня в сферах нефти и газа, строительной инженерии и здравоохранения.

В частности, состоялись переговоры с генеральным директором корпорации K-Medical Lab Ли Кын Енгом. В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Глава K-Medical Lab представил проекты по строительству шести высокотехнологичных медицинских учреждений разного направления. Актюбинскую делегацию особо заинтересовали проекты онкологического центра, а также центра послеродового ухода за ребенком и матерью.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что решение по данным инициативам будет принято после тщательного изучения. Переговоры с K-Medical Lab продолжатся в начале следующего года.

Кроме того, вопросы развития двусторонних отношений в сфере здравоохранения рассмотрены в ходе встречи главы региона и ректора Сеульского национального университета Ёонг Хак Кима.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления