Центр городского притяжения хотят сделать из алматинского "Сайрана"

Facebook Facebook
Автовокзал значительно преобразился, открылась его фасадная часть, здесь будут установлены указатели на 3 языках, паркоматы, камеры видеонаблюдения.

Аким Ауэзовского района Алматы Ануар Ускенбаев рассказал об итогах развития района за 2018 год и поделился планами развития некоторых объектов, в том числе - автовокзала "Сайран", передает Zakon.kz.

Как сообщил Ускенбаев, ведется модернизация автовокзала "Сайран", из которого планируется сделать центр городского притяжения с приведением его в соответствие международным стандартам. В связи с запланированными работами ведутся переговоры с инвесторами.

"На автовокзале демонтировано 120 конструкций (100 объектов торговли, 20 кафе), провели работы по благоустройству. Теперь автовокзал значительно преобразился, открылась его фасадная часть, здесь будут установлены указатели на 3 языках, паркоматы, камеры видеонаблюдения, фастфуд, Wi-Fi зоны, ледовый каток, современные таксомоторные парковки и терминалы по продаже билетов", - рассказал аким района.

Также, по его словам, пересмотрена транспортная логистика, расширилась привокзальная площадь, пешеходная зона, появятся парковки для туристских автобусов, фонтаны, парковки и зеленые зоны.

В рамках борьбы с теневой экономикой в Ауэзовском районе было демонтировано 357 незаконно установленных киосков и павильонов, на территории вокзала "Сайран" ликвидировано 120 киосков, на территории ТОО "Кар сити" - 180. Также ведется борьба со стихийными автостоянками, уже выявлено 10 незаконных. Работа в данном направлении продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления