В столичном районе "Сарыарка" открыли фронт-офис

Facebook Facebook
Фронт-офис представляет собой новое безбарьерное пространство.

В столичном районе "Сарыарка" был открыт фронт-офис. Об этом в Facebook сообщил аким района Арман Турлубек, передает Zakon.kz.

По его словам, к открытию офиса шли не один месяц.

"Идею, озвученную ещё летом Асетом Исекешевым мы попытались реализовать в жизни. Разговаривали с жителями, выявляли потребности, оценивали возможности, в общем, пытались учесть всё до мелочей. И вот сегодня, благодаря поддержке председателя АДГСПК РК Алика Шпекбаева и акима Астаны Бахыта Султанова дали старт новому проекту — FRONT-OFFICE аппарата акима района Сарыарка", - написал он.

Отмечается, что фронт-офис, открытый в рамках реализации Проекта "Астана Адалдық Алаңы" отражает все поручения Нурсултана Назарбаева, которые были озвучены в послании народу Казахстана "Рост благосостояние казахстанцев: повышение доходов и качества жизни", касающиеся госсаппарата, ориентированного на потребности граждан.

"В первую очередь, это доступность госорганов для жителей нашего района. Это было главной задачей в создании фронт-офиса, представляющий собой новое безбарьерное пространство (open-space), организованное на первом этаже акимата района "Сарыарка". Такой вид организации рабочего пространства призван сократить дистанцию между государством и обществом и позволит чиновникам стать командой, избегая решения задач привычным бюрократическим путем", - отметил Турлубек.

Ещё одной целью является оперативность и удобство получения услуг. Жители района теперь могут получить все виды госуслуг, оказываемых акиматом района в одном месте по принципу "одного окна".

"Во фронт-офисе работают 12 операторов-консультантов, которые по 177 ситуативным показателям, имеют решения и проконсультируют жителей на месте. Кроме того, нашим жителям здесь доступны услуги: управления охраны окружающей среды и природопользования, управления регенерации городской среды, Жилстройсбербанка с программой ипотечного кредитования "7-20-25", молодёжного ресурсного центра "Астана Жастары" и НАО "Правительство для граждан", - продолжил аким района.

Еще одной важной особенностью работы фронт-офиса является сопровождение инвестпроектов и оказание поддержки МСБ (бизнес-аккомпаниатор). Предпринимателям будут оказаны все консультационные услуги и поддержка в реализации бизнеса.

"Хочу отметить ещё ряд преимуществ фронт-офиса: это организация интернет-канцелярии с механизмом интеграции проектного управления и оптимизация операционных расходов посредством отказа от документооборота.
Открытие фронт-офиса сегодня — это большой шаг в трансформации госаппарата нашего акимата , формировании госслужащих новой формации и, конечно, повышении комфортности в обслуживании наших жителей", - заключил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления