Прокопенко: Атырау – это сердце казахской земли

пресс-служба акима Атырауской области пресс-служба акима Атырауской области
В Атырауской области проживают представители более 80 различных этносов, плодотворно работают более 20 этнокультурных объединений.

В рамках реализации масштабного проекта Ассамблеи народа Казахстана "Қазақтану" в Атырау был организован большой театрализованный концерт, который собрал более 1 500 зрителей в одном зале и около 1 000 участников, сообщает Zakon.kz.

Главная цель проекта — укрепление единства народа на основе общего культурного кода, единых ценностей и общенационального исторического сознания всех казахстанцев, независимо от их этнической принадлежности.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Администрации Президента РК Леонид Прокопенко, аким Атырауской области Нурлан Ногаев, а также общественные деятели, председатели этнокультурных объединений, представители государственных органов, молодежных объединений, Совета общественного согласия, Совета матерей и многих других.

Стоит отметить что в Атырауской области проживают представители более 80 различных этносов, плодотворно работают более 20 этнокультурных объединений. Присутствовавшие на мероприятии сошлись во мнении, что проект "Қазақтану" стал объединяющим и гармоничным средством межэтнического взаимодействия.

Данную мысль озвучил в своем приветственном выступлении и глава региона Нурлан Ногаев.

- Этим масштабным проектом, мы еще раз доказали, что цели у нас одни, несмотря на внешние различия, разные языки и вероисповедания, мы едины. И мы готовы реализовать задачи, поставленные Главой Государства, во имя увеличения благосостояния нашего народа. Сегодня в Казахстане царят мир, согласие и стабильность. Это ваша заслуга. Все вместе, мы объединяем наши усилия для укрепления национальных ценностей в рамках реализации программной статьи Главы Государства "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру, - сказал аким Атырауской области.

Надо сказать, что проект Ассамблеи народа Казахстана "Қазақтану" стал вкладом Ассамблеи в программу модернизации общественного сознания, в рамках реализации программной статьи Главы Государства "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру". Этот уникальный проект дает возможность окунуться в богатство казахской культуры, истории и традиций, понять многовековую философию кочевого народа.

- Я рад, что наш проект в 2018 году, завершается в Атырау. Потому как, Атырау – это сердце нашей земли. Именно здесь сохранились древние традиции, великая память казахской земли городище Сарайшык, которое вы спасаете от исчезновения. Это та наша история, о которой говорит Президент, в рамках своей новой статьи: "Семь граней Великой степи". Наша цель, в рамках проекта, вместе, сообща сделать так, чтобы все ее грани заиграли, возродилось общее историческое сознание, - сказал Леонид Прокопенко.

Отметим, что логическим завершением вечера, стал форум меценатов, в рамках проекта: "Караван милосердия", также организованный под эгидой Ассамблеи народа Казахстана. Лучшие благотворительные организации, доноры и меценаты были награждены учреждённым Главой Государства нагрудным знаком "Жомарт жан" Ассамблеи народа Казахстана в честь общественного признания и поощрения граждан за заслуги в развитии меценатской и благотворительной деятельности. Люди со всей страны, которые внесли свой вклад в благотворительность и помощь нуждающимся, были награждены 32 нагрудными знаками "Жомарт жан" и 11 благодарственными письмами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления