В 2018 году в Петропавловске было снесено 635 старых домов

Казинформ Казинформ
Год назад там все было в частном секторе. Был проведен снос более 635 старых домов и вместо них возведены более 2 тысяч новых квартир, а также крупные социальные объекты - Аксакалов.

В 2018 году в Петропавловске было снесено 635 старых домов. На их месте появились 2 новых микрорайона - "Жас Өркен" и "Солнечный". Об этом сегодня на брифинге в Службе Центральных коммуникаций сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает корреспондент Zakon.kz.

Еще год назад, на месте новых микрорайонов стоял частный сектор, ветхие и аварийные дома 40-50-годов постройки. В них не было центрального отопления, канализации, водоснабжения, удобства располагались во дворе.

"Год назад там все было в частном секторе. Был проведен снос более 635 старых домов и вместо них возведены более 2 тысяч новых квартир, а также крупные социальные объекты. 92% жителей этих домов получили благоустроенное жилье, это важна работа по улучшению качества жизни", - сообщил он.

Работа по улучшению качества жизни населения области, по словам акима, будет продолжена. Также будет продолжена программа снова ветхого и аварийного жилья.

Татьяна Ковалева, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления