Юрий Пя рассказал о том, как Назарбаев позвал его в Астану

Нур Отан Нур Отан
Астана сегодня - это город для молодых амбициозных людей, где можно поставить высокую цель и ее достичь. Главное, чтобы цель была благородная - Юрий Пя.

Своей историей возвращения из заграницы и реализации проектов мирового уровня в Казахстане поделился известный кардиохирург Юрий Пя на площадке Nur Otan Talks, приуроченной к празднованию Дня первого президента, передает Zakon.kz.

"Когда мне пришло приглашение приехать в Астану я уже 10 лет работал за рубежом, и у меня был уже достаточно хороший имидж, я зарабатывал хорошие деньги. Мне сказали, что в новой столице будет строиться кардиохирургическая клиника, но нет специалистов. И у меня тогда что-то колыхнулось, и я решил вернуться сюда в Астану. И когда 12 января 2003 года состоялась моя первая встреча с президентом, он тогда сказал: «Вот возможность начать с нуля и реализовать здесь все проекты, которые есть на сегодня в мире в кардиохирургии». И в 2012 году мы реализовали этот проект – пересадка сердца, который значительно повлиял на развитие кардиохирургии, на мое личное отношение к тому, что можно сделать, если ты поставил перед собой благородную цель", - поделился Юрий Пя.

Также Пя добавил: "Астана сегодня - это город для молодых амбициозных людей, где можно поставить высокую цель и ее достичь. Главное, чтобы цель была благородная".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления