В ТОО «СП «Казгермунай» назначен Генеральный директор

В ТОО «СП «Казгермунай» назначен Генеральный директор

 

26 ноября 2018 года состоялся рабочий визит Заместителя акима Кызылординской области Ким Евгения Германовича, Директора по добыче нефти и газа АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» Нургалиеа Куанышбая Жаумитбаевича и Вице-президента по разработке и капитальному строительству АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Болата Елеуовича Кушербаева в Головной офис ТОО «СП «Казгермунай». В рамках этого визита состоялась встреча с руководящим составом Товарищества, сообщает kmg.kz.

Целью визита и встречи стало представления нового Генерального директора ТОО «СП «Казгермунай», назначенного АО «НК «КазМунайГаз». Им стал Мустафаев Мурат Кенесбаевич, до этого занимавший пост Генерального директора (Председателя Правления) ТОО «КазНИПИмунайгаз».

Мустафаев Мурат Кенесбаевич родился 21 сентября 1972 года. В 1991 году окончил Кзылординский политехникум, а в 1996 году геологоразведочный факультет Казахского национального технического университета им. К. И. Сатпаева по специальности «Горный инженер-геолог». В 2010 году получил степень Магистра делового администрирования, окончив Международную Академию бизнеса.

Трудовую деятельность начал в 1997 году оператором 2 разряда по добыче нефти и газа в АО «Южнефтегаз». В период по 2000 год работал старшим оператором бригады, оператором 5 разряда по исследованию скважин инженерной службы АО «ХаррикейнКумкольМунай». С 2000 по 2003 годы был полевым геологом и геологом главного офиса СП «Куат Амлон Мунай». С 2003 по 2012 годы продолжил свою трудовую деятельность в АО «Тургай — Петролеум» на различных должностях: ведущий геолог- руководитель геологической службы, ведущий инженер по разработке, начальник отдела разработки, главный геолог, Директор по геологии и разработке. В 2012 году был приглашен в АО «РД «КазМунайГаз», где по 2015 год работал на должностях главного геолога, советника генерального директора по геологии, управляющего директора по геологоразведке.

С января по август 2016 года занимал позицию Первого заместителя генерального директора по портфельному менеджменту в АО «КазНИПИмунайгаз». С 16 августа 2016 был Генеральным директором «КазНИПИмунайгаз».

Награжден Дипломом и нагрудным знаком «Почетный разведчик недр Республики Казахстан» Комитета геологии и недропользования Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

На посту Генерального директора ТОО «СП «Казгермунай» Мустафаев М. К.. сменил Кайржан Есена Кайржановича, проработавшего в Товариществе с 1 июля 2017 года в должностях Первого заместителя генерального директора и Генерального директора.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления