В Астане осуждены экстрадированные преступники, причинившие ущерб на 119 млн тенге

24.kz 24.kz
Иски потерпевших удовлетворены.

С начала года по ходатайствам прокуратуры города Астаны из различных иностранных государств по подозрению в хищениях экстрадированы 4 казахстанца, передает Zakon.kz.

Как сообщили в прокуратуре, в настоящее время судами города они осуждены к длительным срокам лишения свободы. Иски потерпевших удовлетворены.

"В числе осужденных Куанышбай Хамраев, который после 8 месяцев международного розыска в связи с подозрением в мошенничестве возвращен из Узбекистана. Распространяя заведомо ложные сведения среди знакомых о связях с высокопоставленными чиновниками и возможностью оказания содействия в решении вопросов по судебным спорам, он путем обмана похитил средства граждан в размере 40 млн тенге", - рассказали в прокуратуре.

Второй осужденный Кайрат Оразбеков, более года находился в международном розыске за кражу в группе лиц по предварительному сговору, ущерб от которой составил 23 млн тенге.

После совершения тяжкого преступления подозреваемый скрывался от органов уголовного преследования на Украине, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления