Поправки по модернизации судебной системы взял в работу Мажилис

Поправки по модернизации судебной системы взял в работу Мажилис

 

В частности, поправки в проект Конституционного закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РК «О судебной системе и статусе судей РК» предусматривают модернизацию судебной системы, передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил депутат Нурлан Абдиров, данный проект Конституционного закона РК внесен в Мажилис Парламента в порядке законодательной инициативы главы государства.

«Законопроект предусматривает ряд изменений, направленных на модернизацию судебной системы нашей страны, в том числе предусмотрены поправки в целях выравнивания нагрузки на районные суды, реализации гарантии конституционной независимости правосудия. Комитет готов взять в работу данный законопроект», - сказал он на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

Также был принят в работу сопутствующий проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам модернизации судебной системы».

«Данный законопроект поступил в порядке законодательной инициативы главы государства. Документ предусматривает ряд изменений, дополнений, направленных на модернизацию судебной системы нашей страны. В законопроекте содержится ряд поправок, касающихся статуса Академии правосудия при Верховном суде и работы совета Верховного суда. Комитет готов взять в работу данный законопроект», - заключил Абдиров.

Напомним, глава государства Нурсултан Назарбаев внес в Мажилис для рассмотрения два законопроекта, разработанные в реализацию Послания народу Казахстана от 5 октября 2018 года.

 

Ксения Давыдова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления