Актюбинские аграрии стали эффективнее работать

margin.kz margin.kz
Активно развиваются и нетрадиционные отрасли сельского хозяйства.

В Актюбинской области уровень производительности труда в сельском хозяйстве в текущем году вырос на 48%, с 705 тысяч тенге до 1,2 миллиона тенге на одного работника. Об сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций глава региона Бердыбек Сапарбаев, передает Zakon.kz.

"Согласно поручениям Главы государства, в регионе усилена работа по обеспечению продовольственной безопасности за счет внедрения так называемых "умных" технологий, увеличения площадей орошаемых и посевных земель, введения новых инновационных проектов, увеличения доли переработки продукции", - отметил аким области.

В частности, в регионе запущена единственная в Западном Казахстане мараловодческая ферма с пантолечебницей, тепличные комплексы по выращиванию овощей, хозяйство по разведению африканских сомов.

Активно развиваются и нетрадиционные отрасли сельского хозяйства. В настоящее время насчитывается более 600 хозяйств по разведению кроликов, пчеловодческих ферм, перепелок и др. Более 150 тонн ягод ежегодно собирают на малиновых плантациях ТОО "Болат ЛТД", в ближайшее время будет запущена теплица по выращиванию клубники.

Также в текущем году поголовье племенного скота выросло на 51% с с 28 тыс. до 42,3 тысячи голов КРС. Площадь орошаемых земель по области увеличена на 41% до 30,6 тыс. га, посевных земель стало больше на 15% - 754,1 тыс. га.

"Совместно с Европейским банком реконструкции и развития продолжается работа по восстановлению орошаемых земель. Это сотрудничество позволит к 2019 году ввести в эффективный оборот 40 тысяч гектаров орошаемых земель", - проинформировал Б. Сапарбаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления