Могут ли вернуться сирийские беженцы на места своего проживания

Trust.UA Trust.UA
Этот и другие вопросы обсудили участники 11-й встречи по Сирии, которая сегодня проходит в Астане.

Как сообщил на пресс-конференции по итогам 11-й встречи по Сирии в Астане специальный представитель президента Российской Федерации Александр Лаврентьев, российская сторона рассматривает итоги прошедшей встречи "как положительные", передает корреспондент Zakon.kz.

"Мы обсудили действительно большой комплекс вопросов, начиная от ситуации "на земле", вокруг Идлиба, в других частях Сирии, общую ситуацию. Рассмотрели блок вопросов, имеющих первостепенное значение, связанных с формированием конституционного Комитета: что мы можем сделать, и как мы это можем сделать, чтобы оказать всемерную поддержку усилиям ООН, в частности, в том числе специального посланника Генерального секретаря Стефана Де Мистуры", - сказал он.

Читайте также:

Иран, Турция и Россия заявили о том, что сирийский конфликт не имеет военного решения

Также, по его словам, был обсужден вопрос о выполнении всех ранее достигнутых договоренностей на различных уровнях.

"Как мы можем сделать так, чтобы все договоренности достигались на различных уровнях, в различных форматах, которые были как на саммите президентов России и Турции, так и на четырех стороннем саммите в Стамбуле между тремя президентами Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном, Реджепом Эрдоганом и канцлером Германии Ангелой Меркель", - уточнил Лаврентьев.

Кроме этого, рассмотрена возможность возвращения беженцев к местам своего постоянного проживания и постконфликтного восстановления.

"А также вопросы, имеющие гуманитарное измерение - оказание гуманитарной помощи всем слоям населения, независимо от того, на каких территориях те или иные представители сирийского общества проживают: подконтрольных Дамаску, либо находящихся в настоящее время под контролем оппозиции", - заключил он.

Ксения Давыдова, Астана

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления