Уровень бедности в Казахстане снижается – Всемирный банк

Уровень бедности в Казахстане снижается - Всемирный банк

 

Уровень бедности в Казахстане по сравнению с 2017 годом снижается, покупательская способность измеряется в 5,5 долларов в день. Об этом сообщил главный экономист Всемирного Банка по Центральной Азии Хулио Ревийо, передает корреспондент Kazpravda.kz.

«Что касается социального сектора, то уровень бедности положительный,наблюдается снижение по сравнению с 2017 годом, если измерять по 5,5 долларов покупательской способности, для экономики Казахстана это хороший показатель. Бедность в Казахстане по сравнению со многими другими странами со сходным уровнем дохода не является столь большой проблемой», - сказал эксперт в ходе презентации доклада Всемирного банка.

Он отметил, что недавнее объявление Нурсултана Назарбаева о повышении минимальной заработной платы может положительно сказаться на 1,3 млн человек.

«Результат, может быть, не будет столь очевидным, у нас пока нет последних цифр, но повышение на 50 процентов минимальной заработной платы до 120 долларов повлияет на небольшие компании, если они финансируются за счет бюджета. Их доля не очень большая, менее одного процента. При этом нужно обращать на это внимание, положительным фактором будет то, что некоторым более бедным слоям населения это поможет», - отметил Хулио Ревийо.

 

Инга Селезнева

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления