В Астане более 4 тысяч человек сняли с очереди на жилье

Depo.ua Depo.ua
Это те люди, у которых пропали основания быть признанными нуждающимися в жилье, поэтому они не имеют уже права стоять в очереди.

С августа по ноябрь 2018 года была проведена инвентаризация очереди на жилье из коммунального жилищного фонда. В итоге из нее снято 4111 человек, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Это те люди, у которых пропали основания быть признанными нуждающимися в жилье, поэтому они не имеют уже права стоять в очереди.

"Снятие очереди происходит на жилищных комиссиях. Хочу заверить, что к очереди мы подходим серьезно и нет такого, что мы захотели кого-то убрали или вставили. Это делается только по решению суда или по представлению органов прокуратуры", – сказала на пресс-конференции в акимате директор жилищного фонда акимата города Астаны Нурсулу Кожахметова.

По ее данным, ежедневно сотрудники жилищного фонда выезжают на мониторинг, проводят обход каждого дома, где находятся квартиры, которые в свое время были выданы по очереди, во избежание различных махинаций.

"У нас есть случаи, когда проживали не сами очередники, а проживали квартиранты, в таких случаях мы выписываем уведомления, предупреждаем их о том, что это нарушение условий договора, и даем срок на устранение. В случае если нарушение не устраняется, мы подаем в суд на выселение. И эта квартира достается следующему очереднику", – сообщила она.

По ее данным, с августа владельцам 76 таких квартир вручены уведомления. Три факта выселения по решению суда имеется.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления