Алматинка, убившая жену актера Рахмана Омарова, во всем винит соседку

Корреспондент.net Корреспондент.net
Виновницей в смерти Гулдерайым Омаровой обвиняемая назвала соседку по комнате.

В Алматы продолжается суд над 30-летней Актолкын Сулейменовой подозреваемой в убийстве хозяйки квартиры - экс-супруги известного казахстанского актера и телеведущего Рахмана Омарова, передает МИА "Казинформ".

Обвиняемая в убийстве хозяйки квартиры ни разу во время слушаний не дала показаний. Свой отказ девушка объясняет плохим самочувствием и желанием выступить перед приговором. По данным прокурора, Актолкын Сулейменова ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Следствию Айтолкын заявила, что не убивала женщину. А виновницей в смерти Гулдерайым Омаровой назвала соседку по комнате.

Из показаний следует, что подсудимая жила на съемной квартире с шестью девушками. В тот роковой день, четверо из них ушли на работу. В квартире оставалась подозреваемая и еще одна квартирантка, которая пришла под утро.

"Улжан не ночевала дома. После ее прихода, примерно через 15 минут к нам пришла хозяйка за оплатой квартиры. Мы пошли в комнату посчитать деньги. В это время она увидела сломанный уголок и подняла шум. Я сказала, что диван и так был старым, и сломался не по нашей вине. После я вышла в уборную, откуда услышала грохот. Я прибежала и увидела лежащую на полу хозяйку. Рядом стояла Улжан, а на полу была кровь", - зачитал прокурор.

Совсем иной звучит история трагедии от защиты подсудимой. Со слов адвоката, Актолкын не признает свою вину, так как и в мыслях не было умысла убивать человека.

По его информации, девушка схватилась за нож после оскорблений "о якобы ее аульном происхождении" и дала пощечину. А когда поняла что наделала, решила покончить жизнь самоубийством.

Прения по данному делу пройдут 11 декабря.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления