На форуме «Almaty Invest 2018» представили проект по защите бизнеса и инвестиций

На форуме «Almaty Invest 2018» представили проект по защите бизнеса и инвестиций

 

29 ноября в Алматы состоялся VI Международный инвестиционный Форум «AlmatyInvest 2018», передает Zakon.kz

Международный инвестиционный Форум ежегодно собирает на своей площадке авторитетных политиков, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций.

Организатором форума выступил «Казинвест», который реализует совместно с АДГСПК проект «Protecting Business and Investments». Проект разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти.

В работе форума принял участие руководитель ДАДГСиПК по городу Алматы ДаниярТаумурат. В своем выступлении он отметил,что борьба с коррупцией в Казахстане выходит на новый уровень.

«Говоря о промежуточных результатах, в июне текущего года Агентством в рамках Меморандума о сотрудничестве с министерствами иностранных дел и по инвестициям и развитию запущен проект по «Protecting Business and Investments». Основная задача проекта - исключить бюрократические проволочки и коррупционные издержки в процессе деятельности инвесторов и предпринимателей, обратившихся за антикоррупционным сопровождением в Агентство. Механизм реализации проекта заложен в присоединении инвестора к антикоррупционному соглашению», - сказал Данияр Таумурат.

По его словам, в настоящее время на основе присоединения к соглашению во всех регионах страны они сопровождают более 247 зарубежных и казахстанских бизнес-проектов общей стоимостью порядка 6,7 трлн. тенге. По городу Алматы ведется сопровождение 25 проектов, на общую сумму 176 млрд. тенге.

 

«Антикоррупционное сопровождение непосредственно реализуется фронт-офисами, созданными при территориальных департаментах Агентства в каждом регионе страны на базе представительств АО «Казах Инвест». Наши проектные офисы в регионах напрямую рассматривают обращения предпринимателей, так, за период реализации проекта поступило 271 обращения, 224 из которых решены в пользу предпринимателей, остальные находятся на стадии проработки. Со своей стороны, мы гарантируем антикоррупционную поддержку и защиту, от коррупционных проявлений на территории Казахстана. Данный проект был представлен на различных инвест-площадках во всех регионах страны и нашел широкую поддержку у иностранных инвесторов, изъявивших желание принять участие в проект.Защита бизнеса, создание благоприятного инвестиционного климата и сокращение коррупционных издержек для предпринимателей - является одной из приоритетных задач Агентства», - заключил он.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления