Мами рассказал, от чего зависит уровень реализации верховенства права

Мами рассказал, от чего зависит уровень реализации верховенства права

 

Кайрат Мами обратился с приветствием к участникам международной конференции «Криминальные угрозы современности и стратегии антикриминальной безопасности личности, общества, государства», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Конституционного Совета Республики Казахстан.

Член Конституционного Совета Малиновский В.А. огласил приветственное слово председателя Конституционного Совета. В нем подчеркивается, что в сфере общественной безопасности приоритетными направлениями являются борьба с преступностью, неукоснительное следование принципу «нулевой терпимости (толерантности)» к правонарушениям, профилактика правонарушений и взаимодействие с гражданами в борьбе с преступностью.

Как орган конституционного контроля Конституционный Совет призван обеспечивать верховенство Конституции и баланс конституционно-значимых ценностей, а именно соотнести приоритет прав и свобод человека с интересами всеобщей безопасности и правопорядка. Это довольно чувствительные вопросы и от их надлежащего решения зависит уровень реализации верховенства права в стране, отметил Мами.

Конституционный Совет в своих итоговых решениях неоднократно подчеркивал важность соблюдения законодателем и правоприменителем конституционных пределов допустимого ограничения прав и свобод человека.

Мы должны выработать оптимальные решения по обозначенным вопросам, подытожил председатель Конституционного Совета.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления